Kerspleben gegen Borntal endet 1:1 !!!

Heute stand für den TSV das nächste Spiel der laufenden Saison an. Gegner war Borntal Erfurt. Doch der TSV hatte vorher ganz andere Probleme, das Personal. Einige Jungs waren verhindert zwecks der Arbeit, andere waren Gesperrt, Verletzt, mit der Familie im Einsatz oder zur Kirmes. Heißt man hatte lange lange nur acht Mann zur Verfügung. Danke deshalb an Harte, Heiko und Robert von den alten Herren und auch an Gerry, M Thie und Betreuer Schlücke, denn nur so hatte man doch noch Wechsler und einen vollen Kader.

Nun zum Spiel und dieses begann aus TSV Sicht in den ersten Minuten recht wackelig. Trotzdem gehörte den Hausherren der erste richtige Abschluss, feiner Angriff über Zebisch und Ahmadi, Borntal kann klären, doch in der zweiten Reihe kommt Müller an den zweiten Ball, zieht ab und der Ball fliegt knapp über die Latte. Ansonsten waren nun auch schon zwanzig Minuten vorbei ohne das ein Team eine wirkliche weitere Chance hatte. Aber dann Borntal, Schuss aus zwanzig Metern, dieser kommt platziert und straff auf Keeper Becker zu, setzt nochmal kurz vorher auf, doch er hat ihn, jedoch kommt Borntal zum Nachschuss, doch Becker ist erneut zur Stelle und wirft sich in den Zweikampf und blockt zur Ecke. Klasse Taten vom Keeper.

Dann gehen wir in Richtung dreißigste Minute, der Ball kommt zum Jungen Zebisch, dieser fackelt am Strafraum nicht lange, zieht ab, der Ball fliegt perfekt Richtung Winkel, doch Borntal Keeper Köhler kann ihn noch abwehren. Ansonsten blieb der TSV jedoch harmlos und hatte immer wieder den ein oder anderen Stockfehler im Angebot und genau das machte Borntal jetzt stärker. Flanke von Außen in die Mitte, doch zum Glück flog den Angreifer am langen Pfosten am Ball vorbei. Kurz darauf verliert der TSV erneut in der Mitte den Ball, Borntal steckt sofort durch die Gasse, Adams ist frei durch, steht vor Becker, doch er schiebt den Ball am Tor vorbei, wieder Glück. Und dann die dickste Gelegenheit der Gäste, Brendel wird ausgespielt, Borntal geht in den Strafraum, spielt vor Keeper Becker quer und Bloss muss nur noch einschieben, trifft jedoch aus zwei Metern das leere Tor nicht und haut das Ding nur an den Pfosten. Was für ein Glück.

Und dann aus dem nichts zwei Minuten vor der Pause, Pass in die Spitze, Rezai geht hinterher, rutscht in den Zweikampf, kommt mit der Fußspitze irgendwie an den Ball und hebt das Ding Rotz frech vom Boden aus liegend über den Keeper zum 1:0 für den TSV. Was für eine gute Aktion von Mo. Und weil Borntal jetzt geschockt war, setzte der TSV nach, Ahmadi wird klasse freigespielt, steht völlig frei vor Köhler, doch sein Schuss ist zu harmlos und Köhler kann halten, da war mehr drin, ehrlich gesagt musste das das 2:0 sein, doch so ging es leider nur mit 1:0 in die Pause.

Dann Hälfte Zwei und diese Begann nach rund sieben Minuten wieder mit der Großchance für den TSV, wieder wird Ahmadi klasse geschickt, ist durch, steht frei vorm Keeper, muss ihn nur noch vorbei schieben, doch er schießt ihn erneut genau an, es hätte wirklich erneut das 2:0 sein müssen, war es aber nicht. Ahmadi kämpft zwar immer, hat auch Chancen, macht auch seine Tore, doch leider lässt er aktuell auch viele großen Chancen liegen. Die Strafe folgte deswegen im direkten Konter, Borntal kommt über die Außen, Flankte in die Mitte, Wagner steigt hoch, köpft gegen den Lauf von Keeper Becker und trifft zum 1:1. Alles in allen zwar verdient, aber für den TSV extrem ärgerlich.

Doch der TSV wollte jetzt antworten, kommt wieder in den Borntal Strafraum, Mittas wird klasse freigespielt, will abziehen, doch er rutscht aus und somit ist die nächste gute Chance futsch. Doch die nächste Chance kam, Müller bringt eine Ecke in die Mitte, der Ball kommt über Umwege zu Harte, dieser zieht direkt volley ab, doch leider geht auch dieser Ball knapp am langen Eck vorbei. Nachdem Rezai dann erneut durch war, wurde er vom letzten Borntaler frei vor dem Tor zu Fall gebracht, es gab nur Gelb und Freistoß, diesen führte Müller aus, der Ball kommt klasse aufs Tor, doch wieder kann Köhler abwehren.

Nachdem Brendel dann einen erneuten Stockfehler in der Defensive hatte, wurde es erneut gefährlich, wieder ist Adams frei durch, geht auf Becker zu, doch er schiebt erneut sowohl am Keeper als auch am Tor vorbei, trotzdem hatte man erneut Glück. Doch auch der TSV wollte es weiter Wissen, der junge Zebisch macht mit viel Tempo wichtige Meter, kurzer Doppelpass, plötzlich ist Zebisch frei durch, steht vor Köhler, will abziehen, doch leider wurde er beim Abschluss doch noch behindert, somit weiter 1:1. Der junge Zebisch wollte es halt perfekt machen, die Picke wäre jedoch wohl die bessere Entscheidung gewesen und hätte vielleicht für mehr Gefahr gesorgt. Egal, starkes Spiel vom jungen Burschen, die Erfahrung wird ihn Reifer machen.

Dann nochmal Borntal, wieder macht die Offensive Druck auf den letzten Mann, Brendel verliert somit erneut den Ball, weil gleich zwei Borntaler aggressiv auf ihn drauf gehen, beide sind mit Ball durch, müssen eigentlich treffen, doch sie schaffen es tatsächlich das Ding erneut vorbei zu hauen. In den letzten Minuten probierten beide Teams dann nochmal alles, doch es passierte nichts mehr und somit blieb es beim 1:1 zwischen Kerspleben und Borntal.

Fazit: der TSV trennt sich am Ende mit einem Unentschieden von Borntal. Dieses hätte Trainer Bockenauer vor der Partie mit der Elf sofort unterschrieben, doch sein Fazit nach dem Spiel war folgendes, mit Glück kannst du das Spiel gewinnen, jedoch mit Pech auch verlieren, somit alles gut. Und so sah ich, der Gegner und die Spieler es auch, das Remis war also für alle völlig okay. Eine besonders gute Leistung brachten heute der junge Zebisch und Michi Brössel der förmlich überall war und stets die richtigen Entscheidungen traf.

Der besondere Dank geht wirklich nochmals an Harte und Robert, der eine kam extra aus Worbis und der andere erfuhr von seinem Einsatz rund fünf Minuten vor dem Anstoß und war zwanzig Minuten später sofort für den Verein da. Für den TSV geht es nun am kommenden Wochenende zu Union Erfurt, dann jedoch hoffentlich mit einer vollen Kapelle, bis dahin allen eine schöne Woche.