B – Junioren: Die beiden Spitzenteams als Gegner

Nach unserem kleinen „Coup“ gegen Lok Erfurt mit einem nicht eingeplanten Sieg, warteten nun die beiden Spitzenteams der Kreisoberliga auf uns. Erst ging es gegen den unangefochteten Spitzenreiter aus dem Borntal und dann gegen dessen Verfolger von Eintracht Erfurt.

Auswärtsspiel gg. FC Borntal Erfurt:

Lange gab es kein Spiel zwischen uns und schön war auch, daß es ein Widersehen mit Altbekannten gab. Der Spitzenreiter gibt sich bislang keine Blöße, trotzdem merkte man unsereren Jungs an, daß sie „Bock“ hatten. Leider mussten wir heute Kevin im Tor ersetzen. Mit Mateo stand der Torhüter der C heute im Tor und eines vorneweg: Er machte seine Sache heute fehlerfrei und megagut. Danke an Mateo für die Aushilfe. Leider ging der Start ins Spiel bereits nach 5 Minuten mit einem abseitsverdächtigen Tor für Borntal schlecht für uns los. Das wollten wir natürlich vermeiden. Logo war Brontal permant am Drücker und beschäftigte uns in der eigenen Hälfte, aber unsere Jungs kämpften und stemmten sich gegen den Ligakrösus. Leider saßen die Eckbälle von Borntal heute perfekt und wir fanden dagegen kein Mittel. So waren es weitere 3 Tore nach Ecken (also nicht aus dem Spiel heraus) die Borntal bis zur Halbzeit auf 4:0 enteilen ließ. Unser Ziel für den 2. Abschnitt war: Die 2. Halbzeit verlieren wir nicht !!! Borntal macht wieder ein Tor und dann kam der große Auftritt von Tim Kr. im Sturm. Er wird aus dem Mittelfeld perfekt angespielt und Timi zieht von der Strafraumgrenze ab und der Ball ist im Netz von Borntal. Cool ein Tor gegen Borntal macht nicht jeder. Leider verfehlten wir unser 2. Halbzeitziel knapp, da Borntal noch einen Sonntagsschuß im Köcher hatte. Somit ein 6:1 für den Gastgeber, irgendwie etwas zu hoch und wenn Vinni Zielwasser getrunken hätte......

Heimspiel gg. Eintracht Erfurt:

Nun endlich ist es soweit, wir bestreiten unser allererstes Spiel auf heimischem neuen Rasen und das auch noch gegen Eintracht Erfurt, was immer spannende, manchmal auch hitzige, Gefechte sind. Das Hinspiel hatten wir recht deutlich verschenkt. Vom Beginn an, und das war schon recht unerwartet, bestimmten wir das Spiel. Nicht Eintracht drängte und diktierte das Geschehen, sondern wir. Es war ein absolutes Spiel auf Augenhöhe, sogar mit leichten Vorteilen für uns, wenn auch Chancen auf beiden Seiten Mangelware blieben. Obwohl, was wäre vielleicht entstanden, wenn Pedro nach 5 Minuten seine Einzelleistung mit einem Tor gekörnt hätte. Ein echt tolles Spiel von uns heute, nur mit einem kleinen Manko, dass wir zum Ende der 1. Halbzeit Eintracht zu viele Standards ermöglichten. In der 39. Minute nutzten unsere Gäste einen weiteren Freistoß zu einem wunderschönen Tor in den rechten Torwinkel. Das war zwar nicht gerecht, aber beim Fußball ist der im Vorteil, der Tore schießt. Das Bild der 1. Halbzeit bliebt auch in Teil 2 nahezu unverändert, wir waren voll dabei, nutzen aber unsere Chancen genausowenig wie unsere Gäste und so half auch der Megasupport unserer Fans nicht und Eintracht gewann das Spiel etwas glücklich. Kompliment trotzdem an das Team: starke Moral, guter Teamgeist und der Weg stimmt....