TSV Kerspleben erreicht Achtelfinale im Pokal !!!

Am gestrigen Samstag, musste die TSV Elf nach Buttstädt zum Pokalspiel. Bei kalten und windigen Temperaturen sollte das jedoch schwieriger als Gedacht werden. Der Coach stellte seinen Leuten nochmal klar, dass Pokal immer seine eigenen Gesetze hat und das man zwar in zwei verschieden Klassen ist, am Ende aber trotzdem nur 6 Plätze besser platziert da steht.

Rein ins Spiel, begann dieses in den ersten zehn Minuten recht ausgeglichen. Beide Mannschaften suchten ab und an mal den Weg nach vorne, jedoch kam dabei keine wirkliche Torchance zu Stande. Dann aber mal der TSV, in der elften Minute kommt der Ball zu Herzig, der nimmt ihn an, zieht ab und Aufschrei auf der Kersplebener Bank, jedoch ging der Ball ganz knapp am Pfosten vorbei, weiterhin 0:0. Dann der direkte Gegenzug, Buttstädt kommt durch die Mitte und spielt steil in die Spitze, John – Manuel Menzel erläuft sich den Ball, Kerspleben steht zu weit weg, Menzel geht auf Reißmann zu, schiebt den Ball vorbei und schon führt Buttstädt mit 1:0.

Doch der TSV bemüht um Antwort, Hruschka hat den Ball, spielt diesen zu Nico Sander, der dreht sich einmal um die eigene Achse und Feuer, leider wieder nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei. In den folgenden zehn Minuten passierte dann nichts und Kerspleben kam einfach weiter nicht ins Spiel und ließ hinten zu viel zu. Nächste Chance Buttstädt, die Ecke kommt rein, Martin Thiel steigt hoch und köpft den Ball knapp über die Latte. Und auch die nächste Chance gehörte den Gastgebern, der Ball kommt wieder rein zu Menzel, der zieht sofort ab, Glück für den TSV, Lattenkreuz. Nächste Chance, wieder Buttstädt, Maximilian Köditz hat den Ball, steht zwanzig Meter vor dem Tor, Schuss, erneut knapp drüber.

Dann mal wieder Kerspleben, Ecke Nico Sander, der bringt den Ball scharf aufs Tor und eine Windböe dreht den Ball so rein das er direkt an die Latte knallt. Kurz darauf wieder Sander, er hat Platz, zieht ab, doch der Keeper taucht in die Ecke ab und kann klären. Dann wieder Buttstädt, wieder sind sie in Person von Julian Rockel gefährlich im Strafraum, doch im letzten Moment klärt Friedrich Pressler zum Glück noch. Doch die Gastgeber wollten das 2:0 noch vor der Pause, der Ball kommt wieder flach und scharf rein und Fabian Richter hält nur noch das Bein dran, Reißmann taucht ab und kommt wieder dran, Nachschuss Köditz, doch auch hier bleibt Reißmann der Sieger.

Dann die letzten Sekunden in Hälfte Eins, der TSV hat Freistoß an der Mittellinie, Herzig bringt den Ball nach vorne, der Wind lässt diesen treiben und treiben und am Ende geht der Ball erneut nur Zentimeter am Tor vorbei. Andere Seite nochmal Buttstädt Freistoß nach Foul von Christopher Kühn der wegen Reklamieren auch noch Gelb sah, doch auch dieser ging über das Tor. Und so ging es mit 1:0 Rückstand in die Pause, der TSV hatte zwar ein paar Chancen, jedoch war es mehr auch nicht. Wir standen viel zu weit weg vom Gegner, haben teilweise geschlafen, viele Fehlpässe gespielt und hatten null Abstimmung im Spiel. Buttstädt führt also bis dahin verdient und aus TSV Sicht zum Glück nur mit 1:0.

Dann die zweite Halbzeit, fünfzehn Minuten später und eine Ansprache danach. Buttstädt bekommt einen Einwurf, wirft diesen in den Strafraum, wieder hilft der Wind und Reißmann muss sich voll reinhauen um diesen Ball noch aus dem Winkel zu kratzen, die anschließenden zwei Ecken sorgten für keine weitere Gefahr. Doch dann die Wende, ab jetzt spielte plötzlich nur noch der TSV und Justin Müller bekam auf der Bank so das Gefühl das hier noch was gehen könnte. Marcus Kühn probiert es aus der zentralen Position, drüber. Nächste Chance, Freistoß Kerspleben, Sander schießt den Ball mit Wucht aufs Tor, der TW lässt ihn abprallen und Rezai steht genau richtig, staubt ab und trifft zum 1:1 Ausgleich für den TSV nach knapp einer Stunde.

Mit dem Ausgleich kam der TSV nun noch besser ins Rollen, wieder der starke Sander, doch leider wieder drüber. Doch der Kapitän ging kämpferisch und läuferisch mit guten Beispiel voran. Dann der erste Wechsel, runter ging Rezai, was dem gar nicht nach seinem Tor Gefiel, jedoch war es nur zu seinem eigenem Schutz, nach dem er bereits Gelb vorbelastet, kurz vor der Roten Karte stand. Kopf hoch Junge, wir brauchen dich doch im nächsten Spiel gegen die Lache wieder. Für ihn kam Yanik Brendel in die Partie und dieser musste gleich mal in der Not mit dem Kopf klären. Der TSV merkte nun, das hier auch noch der Sieg drin ist und brachte mit dem leicht Angeschlagenen Seefeld eine weitere Spitze, für ihn ging Mittas vom Feld. Dann die nächste Situation, Kerspleben geht wieder in die Spitze, Buttstädt kommt zu Fall, es gibt Freistoß, doch das kann Marcus Kühn nicht fassen und geht in ganz nahen und tiefen Blickkontakt mit dem Schiri, auch hier zum Glück nur Gelb, viel fehlte da nicht wie der Schiri nach dem Spiel mitteilen lies. Und so ging es zum Glück weiter mit Elf gegen Elf.

Freistoß Herzig TSV, dieser bringt den Ball aus fünfundzwanzig Metern in den Strafraum, der Keeper der Gastgeber springt vorbei, doch auch Hruschka segelt mit dem Kopf vorbei, jedoch kam dann so eine starke Windböe die den Ball nochmal scharf machte und über die Linie zum 1:2 drückte. Torschütze Herzig und etwas glückliche Führung für den TSV. Und Herzig probierte es nochmals aus der Zentrale, jedoch wieder drüber. Und so ging es langsam aber sicher in die Schlussphase in der Buttstädt seit der achtundvierzigsten Minute keine richtige Chance mehr hatte. Doch die Gastgeber kamen nochmal und der TSV musste nochmals zittern. Doch vor allen Chancen ging Marcus Kühn, für ihn kam Lucas Knapp, Kühn hatte nämlich Gelb und wurde mächtig vom Gegner provoziert, auch hier eine reine Schutzmaßnahme.

Dann die Chancen, Julian Rockel setzt einen Freistoß aus knapp zwanzig Metern nur knapp am kurzen Pfosten vorbei. Denn nächsten Freistoß haut Wirthwein nur knapp über die Latte und Rausch muss nochmal in höchster Not gegen Köditz klären. Kurze Info zu Rausch, vom anfänglichen Bankdrücker hat sich Tom mit starken Leistungen in den letzten sieben, acht Spielen und einer guten Trainingsbeteiligung mittlerweile fest in die Startelf der Kersplebener Defensive gespielt, mach weiter so. Dann die letzte Chance, wieder spielt Buttstädt flach auf den Elfmeterpunkt, Julian Rockel kommt ran, doch er spitzelt den Ball knapp am langen Pfosten vorbei.

Und dann war es geschafft, der TSV siegt nach guten dreißig Minuten im zweiten Durchgang und einer viel besseren Leistung als noch in Hälfte Eins am Ende verdient aber auch etwas glücklich und mit Hilfe des Windes gegen ein gutes Team aus Buttstädt. Buttstädt konnte den Schwung aus Hälfte Eins nicht über neunzig Minuten gehen und so steht de TSV nun im Achtelfinale des Pokals. Gegner ist dann die zweite Mannschaft aus Mittelhausen oder das Team aus Werningshausen, dies teilte Sebastian Blasse soeben am Sonntag Morgen mit. Beide Teams sind zwar Unterklassig, jedoch darf man auch sie nicht unterschätzen, aber trotzdem vom Einzug ins Viertelfinale träumen. Sprich man hatte etwas Losglück, weil es wirklich schlimmer hätte kommen können. Für Kerspleben bleiben nun noch zwei Spiele im Kalenderjahr 2017, das nächste davon ist dann am kommenden Samstag um 13.30 Uhr bei An der Lache, dieses Duell wird dann natürlich nochmals eine ganz andere Aufgabe, jedoch kann man nun auch mal den Schwung von zwei Siegen in Serie mitnehmen und muss sich ja nicht kleiner machen als man ist. Wir hoffen auf eure Unterstützung und wünschen allen eine schöne Woche.