TSV Kerspleben siegt 0:1 in Gebesee und steht im Halbfinale !!!

Am gestrigen Abend stand für den TSV Kerspleben das Pokal Viertelfinale gegen Gebesee an. Dabei mussten die Trainer Bockenauer und Schlücke so einiges an Zeit in die personelle Situation stecken. Jedoch stand am Ende trotz vier Sperren, eine gute Mannschaft. In diesem Sinne auch nochmal´s einen großen Dank an Hrusche, Reisi und Nico. Kurz vor dem Anpfiff begann es dann zu Regnen und so wurde es eine ziemlich nasse Angelegenheit.

Rein in die Partie, zeigte der TSV von Beginn an einen konzentrierte Leistung, die mit einem Warnschuss von Hruschka in Minute Drei endete. Und auch nach zehn Minuten hatte der TSV das Geschehen weiter völlig unter Kontrolle und ließ den Ball prima laufen und kam dabei immer wieder mal zum Abschluss. Dann Minute Elf, Herzig bekommt den Ball an der Mittellinie, läuft ein paar Meter und zieht aus circa fünfunddreißig Metern einfach mal ab, der Ball fliegt und fliegt und landet am Ende genau im Knick, Kategorie Traumtor und die 0:1 Führung für den TSV. Man könnte Meinen so einen Ball hätte auch ein Neuer wohl nicht mehr gehalten. Und der TSV blieb dran, M. Kühn spielt zu Hruschka, dieser zieht wieder aus fünfundzwanzig Metern ab, erneut knapp.

Und es spielte weiter nur der TSV, wieder ist es Herzig, der zieht wieder aus der Ferne volles Rohr drauf, der Ball flattert, doch Keeper Brauer lenkt ihn Klasse über die Latte. Doch der nächste Fernschuss war für Gebesee schon im Anflug, dieses mal war es Sander aus zwanzig Metern, jedoch war Keeper Brauer wieder da. Dann die zweiundzwanzigste Minute, Ahmadi erobert sich den Ball, setzt sich schön auf der Außen durch, geht in den Strafraum, legt quer zu Hruschka und der verpasst um Zentimeter am langen Pfosten das 0:2. Eine höhere Führung als 0:1 wäre aktuell total verdient gewesen. Und auch die nächste Aktion kam vom TSV, erneut kommt ein Schuss aus der zweiten Reihe, Keeper Brauer lässt prallen, Ahmadi steht da, trifft, doch es war nicht das 0:2, denn Ahmadi stand hauchdünn beim Schuss im Abseits.

Dann der nächste Traumschuss, der Ball kommt dreißig Meter vor dem Tor vor die Füße von Brendel, dieser nimmt ihn direkt mit Gefühl, der Ball fliegt und fliegt, doch wieder kann Brauer nur dankt einer Weltklasse Parade halten. In der neununddreißigsten Minute probierte es dann noch einmal Hruschka, jedoch vorbei und dann, ja dann kam der erste Schuss in Minute Vierzig von Gebesee, jedoch gefühlte zehn Meter drüber. Doch auch der TSV kam vor der Pause nochmals, erste Chance drei Minuten vor der Pause Ahmadi, Kühn setzte sich prima durch, spielte perfekt zu Ahmadi, der zog ab, doch sein Schuss wir im Fünfmeter Raum geblockt. Eine Minute später, Ahmadi legt klasse zu Sander, der zieht mit zu viel Risiko ab, der Ball kommt zwar scharf, geht jedoch circa zwei Meter am Pfosten vorbei. Und auch M. Kühn durfte nochmal, zunächst spitzelte er Keeper Brauer an, die folgende Ecke landete bei Balven, dieser drehte sich, doch auch sein Schuss wurde geblockt. Mit dieser Aktion ging es dann auch in die Pause.

Der TSV zeigte eine konzentrierte und gute erste Halbzeit, Chancen hatte man locker zehn Stück, von Gebesee hingegen kam nur ein Schuss der weit drüber ging. Jedoch verpasste man auch das 0:2 zu machen und somit blieb es spannend, auch dankt starker Leistung von Keeper Brauer. Einzige Kritik, zwei Bälle wurden unterschätzt und hätten mit etwas Pech in einem Konter enden können. Coach Bockenauer machte seinen Jungs nochmals bewusst, es ist noch nicht vorbei und forderte deshalb für Hälfte Zwei höchste Konzentration. Leider ging es unserem Keeper Reißmann in der Halbzeit nicht so gut, so hatte Reisi doch mit starken Kreislaufproblemen zu kämpfen. Nachdem man zehn Minuten wartete, dann die Diagnose, es ging nicht weiter, da die anderen beiden Keeper Kachel und Weiffenbach ebenfalls verletzt waren, musste erneut Abwehrspieler Brendel in den Kasten, der jedoch zuletzt schon einige Erfahrung mit dem Tor sammelte.

Dann Hälfte Zwei, Müller kam für Reißmann und spielte die Position in der Abwehr von Brendel. Siebenundvierzigste Minute, Freistoß TSV und diesen nahm sich Müller dann auch gleich. Er schaut, läuft an, zieht volles Rohr ab und der Ball fliegt wieder Richtung Knick, doch Keeper Brauer ist wieder da. Unglaublich was dieser junge Mann alles hielt. Ich bin mir sicher, so was halten nicht sehr viele auf diesem Niveau, es blieb weiter beim 0:1. Und auch der nächste Angriff gehörte Kerspleben, Herzig spielt im perfekten Moment gut zu Ahmadi, dieser erläuft sich den Ball, geht frei auf Brauer drauf zu, Ahmadi will ihm am Keeper vorbei schieben, dieser bleibt jedoch lange stehen und klärt anschließend wieder fantastisch mit dem Fuß. Für den TSV Begann so langsam aber sicher das Spiel mit dem Feuer, denn es stand nur 0:1 und man wusste, dass das bei Walschleben eine Runde vorher in der neunzigsten Minute von Gebesee bestraft wurde.

Und tatsächlich Gebesee wurde langsam mutiger, erster Schuss aufs Tor von Schmidt, doch Brendel hält den Ball sicher. Doch genau dieser Schuss beflügelte die Hausherren auf einmal und man musste Erkennen das man selbst nicht ganz so Dominant wie in Hälfte Eins war. Gebesee suchte jetzt die Lücke, eine weitere Chance blieb jedoch erst mal aus. Dann Kerspleben, Sander schießt aus der Drehung, doch Brauer fängt ihn wieder sicher. Und der macht das Spiel schnell, Gebesee mit Tempo durch die Mitte, Kühn kommt zu Fall, das Spiel läuft jedoch weiter, der Ball gelangt zu Nowak, der schließt ab, Zentimeter vorbei. Glück für den TSV. Doch auch Kerspleben spielte weiter mit, Doppelpass Kühn - Herzig, Marcus zieht ab, der Ball fliegt genau ins untere Eck, passt perfekt, doch Brauer ist wieder Weltklasse da. Es war zum verzweifeln was dieser junge Mann aus Gebesee hielt.

Dann wieder zweimal Müller, erste Situation von ihm in der Defensiv, Gebesee kommt bis auf drei Meter vor das Tor und dann kommt Müller angeflogen und grätscht dem Gegner perfekt und fair den Ball vom Fuß. Zwei Minuten später, Müller beim Freistoß , dieser kommt wieder gut, doch Brauer fängt ihn wieder. Mit dieser Aktion ging es in die letzten zwanzig Minuten. In dieser Phase kam beim TSV der zweite und letzte Wechsel, Ahmadi ging vom Feld, für ihn kam Seefeld. Und Ahmadi zeigte gleich an, das er sich über seine vergebenen Chancen sehr ärgerte. Da beide Teams nun ein wenig durchatmeten, springen wir nun in die dreiundachtzigste Minute. Und man musste sagen nach wie vor war alles noch offen. Gebesse kommt über die Außen, bringt den Ball in den TSV Strafraum und der eingewechselte Hentschel verpasst den Ball um Zentimeter am langen Pfosten, Brendel wäre da wohl machtlos gewesen.

Doch der TSV hatte nun Platz zum kontern, Müller schickt Seefeld auf die Reise, der erläuft sich den Ball, geht ins Eins gegen Eins mit Brauer, doch der bleibt wieder der Sieger und klärt den Flachschuss mit dem Fuß ab. Und auch M.Kühn durfte nochmals, toller Doppelpass mit Sander in Minute Neunundachtzig, Kühn ist durch, zieht ab, Brauer ist geschlagen, doch der Ball geht an die Latte. Unglaublich. Was für ein Krimi. Man musste tatsächlich nach den ganzen Chancen immer noch zittern. Dann die Nachspielzeit, drei Minuten gab es Zuschlag und Gebesee war da. Freistoß der Hausherren, dieser wird geblockt, Nachschuss aus der zweiten Reihe doch die Jungs aus Gebesee schossen sich selber an, somit konnte der TSV klären. Neben dem Platz waren die Gemüter nun erhitzt, im Laufe der zweiten Hälfte kam es immer wieder zu Wortwechseln zwischen den Fans, die eine Minute vor dem Ende in einer kleinen Rangelei endeten. Dann die letzte Aktion, und wieder hatte sie Gebesse per Freistoß, Keeper Brauer kam mit vor. Der Ball kommt in den Strafraum, Müller steigt hoch, köpft den Ball raus und dann ertönte der Pfiff. Aus. Schluss. Vorbei. Der TSV siegt mit 0:1 in Gebesee und steht somit im Halbfinale des Pokals.

Am Ende bleibt zu sagen es war ein verdienter Sieg, man war die bessere Mannschaft an diesem Abend, konnte jedoch keine vorzeitige Entscheidung mit einem 0:2 erzielen, da Gebesee wirklich einen verdammt starken Keeper mit Brauer hatte. Auf den TSV kommt nun das Los für das Halbfinale zu, Gegner sind dann die Lache, Borntal oder die Sportfreunde Marbach. Eins steht jedoch fest, wer jetzt unter den letzten Vier ist, will auch ins Finale. Und Kerspleben träumt langsam wieder von den beiden Pokal Gewinnen der letzten Jahre. Aber noch ist es nicht so weit. In diesem Sinne, allen ein schönen Samstag. Morgen geht’s weiter in der Liga gegen Großrudestedt, Anstoß an der Chaussee ist 15 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.