TSV vergibt sehr gute Chancen, 3:3 in Ingersleben !!!

Am gestrigen Sonntag stand für den TSV das Spiel in Ingersleben auf dem Programm. Nach dem 1:6 aus der Vorwoche und den anderen Ergebnissen in der Liga war das Ziel klar, es sollte gepunktet werden, am besten dreifach in einem wichtigen sechs Punktespiel.

Rein in die Partie, begann diese gleich nicht so gut für den TSV, keine halbe Minute vorbei, Ingersleben kommt über die linke Seite in den Strafraum, Zweikampf mit C. Kühn, sein Gegner kommt nach einer kleinen Berührung geschickt zu Fall, Elfmeter. Heinemann tritt an, verlädt TSV Keeper Kachel und schon steht es 1:0 für die Heimmannschaft. Doch der TSV ist nicht geschockt, sofort probieren die Jungs den Rückstand weg zu machen, erst scheitert Ahmadi, dann Sander und Herzig. Ein Tor hätte aus diesen drei Chancen locker für den TSV raus springen müssen. Doch auch Ingersleben kam zu seinem nächsten Nadelstich, dieser geht jedoch am langen Eck des Tores vorbei. Insgesamt war es ein toller Beginn. Nachdem Herzig erneut aus der Ferne scheiterte, dann der Konter in Minute Elf. Wiegand steckt den Ball prima in den Lauf von Dolkovski, Brendel steht falsch zu seinem Gegenspieler, Dolkovski macht die wichtigen Meter, setzt zum Lupfer über Keeper Kachel an und der Ball landet perfekt zum 2:0 im Tor. Bitter, und wieder das gleiche Problem wie letzte Woche, vorne hat man Chancen, trifft nicht, und hinten macht man eigene Fehler und gerät in Rückstand.

Dann wieder der TSV, Flanke zu Herzig, der schaut, zieht ab, Pfosten, unglaublich. Doch Kerspleben probiert es weiter, Sander geht in den Strafraum, wird gelegt, Elfmeter TSV, auch hier ging der Gegner, wie in Minute Eins C. Kühn ungeschickt zu Werke. Herzig tritt an, bleibt cool und trifft halbhoch rechts mit Hilfe des Pfostens zum 1:2. Nach dem der TSV dann einen weiteren Konter vergab, kam wieder Ingersleben, der Ball geht durch die Beine von Keeper Kachel, kurz vor der Linie klärt Müller, jedoch genau zum Gegner und dieser zieht frei ab, trifft den Ball jedoch nicht gut und setzt ihn daneben. Glück für Kerspleben, weiter 2:1. Nach einer etwas ruhigeren Phase dann wieder der TSV, M. Kühn mit dem weiten Einwurf in den Strafraum, Rezai spitzelt den Keeper an, dieser hält den Ball nicht fest, Sander ist da, Schuss und der Ball geht zum 2:2 ins Tor der Ingerslebener, zu diesem Zeitpunkt verdient. Und so entwickelte sich ein Hin und Her auf dem Spielfeld, wobei der TSV die höhere Anzahl an Chancen hatte.

Als nächstes probierte es Rezai, doch auch sein Schuss wurde gehalten. Nun forderte der TSV Elfmeter, jedoch reichte dem Schiri das Handspiel der Heimmannschaft nicht. Und so ging es weiter, wieder Einwurf M. Kühn, Herzig steht frei und knallt den Ball volley drüber. Schade, hätte Leo gesehen wie frei er stand, hätte er vermutlich ruhiger abschließen können. Zwei Minuten später, wieder Einwurf M. Kühn, dieser geht zu Pressler, der schießt, Pfosten, Rezai reagiert blitzschnell und drückt den Ball zum 2:3 über die Linie. Die Führung für den TSV, nicht unverdient, nach 2:0 ein tolles Comeback. Vor der Pause hatte der TSV dann noch zwei weitere Chancen, erst scheiterte Balven, dann Müller per Freistoß wobei der Nachschuss von Pressler auch nicht sein Weg ins Tor fand. Und dann war Pause, hinten machte man zwei eigene Fehler, wurde eiskalt mit dem 2:0 bestraft. Jedoch machte man es vorne wieder gut und drehte den Spieß mit der 2:3 Führung herum. Ziel für Hälfte Zwei, Chancen besser nutzen, nicht jeden Ball lang schlagen sondern spielerisch Lösungen suchen, dem Gegner nicht so viele Räume in der Mitte lassen und mit den „Sechsern“ schon probieren die Angriffe abzublocken.

Dann der zweite Durchgang, Coach Bockenauer schickte gleich Mal Patrick Beckert und Brössel zum warm machen. Auf dem Feld probierte es Ingersleben erneut, jedoch fängt Kachel den Fernschuss sicher. Noch immer ärgerlich die Fehler aus Hälfte Eins, während der TSV einiges liegen ließ, kam von den Hausherren nichts großes wenn der TSV nichts leichtfertig verschuldete. Dann wieder der TSV, Flanke in die Mitte, Rezai steigt hoch, Kopfball, wieder Pfosten, jedoch war Mo auch im Abseits. Kurz darauf Freistoß Sander, Teubner hält erneut. Dann die Wechsel, Brössel kam für Brendel, der Probleme mit dem Kreislauf hatte und Beckert für Ahmadi. Dann wieder Fußball und wieder ist es Sander für den TSV, doch auch dieses mal wird sein Schuss wieder gehalten. Kurz darauf Ecke Herzig, diese kommt perfekt zu Rezai, der steigt völlig frei hoch, köpft, jedoch drüber, kurz gesagt, den muss er machen. Riesenchance für den TSV vergeben.

Dann Ecke Ingersleben, diese bringt nichts ein, schneller Konter TSV und auch der wurde wieder in Überzahl vergeben. Doch auch Ingersleben kam zu seiner nächsten Chance, Heinemann aus der Ferne, jedoch deutlich drüber. Und dann passierte es, der TSV nutzte seine Chancen nicht und schwamm plötzlich. Ingersleben wurde mutiger und beim TSV waren beide „Sechser“ förmlich aus dem Spiel. Coach Bockenauer reagierte prompt und stellte klar, hauptsächlich defensive Arbeit, weniger Offensive und bitte nicht immer nur drauf stürzen. Doch was kam, war der nächste Stellungsfehler, Ingersleben konterte, Flankte und der Kopfball ging hauchzart am Pfosten vorbei, gerade nochmal Glück gehabt. Dann Minute Siebenundsiebzig, feiner Doppelpass M. Kühn, Sander, Marcus zieht in den Strafraum, ist frei vor Keeper Teubner, schließt jedoch zu spät ab und schießt ihn somit nur an und auch der Nachschuss von ihm geht nicht rein. Nächstes dickes Ding vergeben, das musste das 2:4 sein. Letzter Wechsel TSV, Pedro Beckert kommt für Rezai. Dann wieder Ingersleben, Freistoß Heinemann, Kachel wehrt ab, Nachschuss Ingersleben, C. Kühn haut sich Weltklasse dazwischen und wehrt ab, zweiter Nachschuss, M. Kühn klärt kurz vor der Linie erneut. Glück für Kerspleben.

Doch keine zwei Minuten später der nächste Freistoß für die Hausherren und das aus zentraler Position aus sechzehn Metern nach Foul von Pressler. Keeper Kachel stellte sich dafür eine breite Mauer, doch die beiden Trainer mit Bockenauer und Schlücke ahnten schon was kommt, Dolkovski läuft an, schießt halbhoch und genau ins rechte Eck und trifft zum 3:3 Ausgleich. Für den TSV eine bittere Kiste, da man beste Chancen leichtfertig vergab, jedoch auch nicht unverdient da Ingersleben in der TSV Schwächephase gut zurückkam. Doch der TSV kam nochmal, Patrick Beckert geht in den Strafraum, wird gefoult, fällt jedoch fair nicht um und bekommt dafür am Ende kein Elfmeter. Jeder hat den Schlag gehört, doch der Pfiff blieb aus, lässt er sich Fallen, gibt es ihn wahrscheinlich. Doch der TSV wollte den Sieg. Freistoß Müller, leider in die Mauer. Kurz darauf kommt der Ball zu Herzig, der steht wieder frei im Strafraum, doch auch er vergibt, die nächste ganz große Chance. Und es kam noch schlimmer, M. Kühn wird erneut freigespielt, steht fünf Meter vor dem Tor frei, schießt, trifft wieder nicht und auch der Nachschuss geht daneben, das Wort Hundertprozentige reicht schon gar nicht mehr, das war eine Tausendprozentige und hätte die Entscheidung sein müssen.

Insgesamt war das für den TSV die fünfte dicke Gelegenheit die ein Tor sein muss, jedoch wurden alle vergeben. Und noch war nicht Schluss, der TSV wollte den Sieg, musste beim Stand von 3:3 aber auch aufpassen, keinen Konter zu kassieren, um am Ende nicht mit ganz leeren Händen dazustehen. Dann Freistoß Sander, wieder drüber und dann kam Ingersleben, Eckball, der TSV kann klären, es geht wieder Hin und Her, doch der Konter der Kersplebener bleibt erneut Erfolgslos. Jetzt hieß es Nachspielzeit, und zwar vier Minuten und es sollten nochmals einige Chancen für den TSV dazukommen.Die erste vergab M. Kühn, der am Keeper scheiterte. Die anschließende Ecke landet bei Balven, der zieht ab, drüber. Eine Minute Später, Sander, der zieht ab, vorbei. Und zu guter Letzt wieder Herzig, jedoch scheitert auch er. Und dann war Schluss. Endstand 3:3.

Am Ende muss man sagen, ist das 3:3 fast zu wenig, zwar ist ein Punkt besser wie kein Punkt, nur wenn man sieht was für Chancen man vergeben hat, hätte der Sieg locker möglich sein müssen, noch dazu wenn man bedenkt das zwei Tore nur durch eigene Fehler leichtfertig entstanden sind. Der TSV hatte in diesem Spiel gute Phasen, jedoch auch nicht so gute. Ingersleben war vor dem Tor eiskalt und somit geht das 3:3 schon irgendwie in Ordnung. Wir wünschen allen eine schöne Woche und würden uns freuen euch beim nächsten Spiel wieder zu sehen.