TSV mit 2:1 Sieg gegen Marbach !!!

Heute ging es für den TSV zu Hause gegen die Jungs aus Marbach. Mit an Board die Ex- TSV´ler Iffarth und Helzig. Beim TSV hingegen fehlten gleich fünf Spieler, Sander, Tolksdorf, Zielke, Ahmadi und C. Kühn. Ziel war es durch eine gute Leistung zu punkten.

In der Anfangsphase, war jedoch Marbach am Drücker, dreißig Sekunden vorbei, Ballverlust Herzig und schon hatte Marbach seine erste Gelegenheit durch Franke, jedoch knapp vorbei. In den folgenden Minuten blieben die Gäste weiter am Drücker und bestimmten das Spiel, als sich der TSV jedoch in Schussposition brachte, verpasste Rezai den Abschluss. Im Gegenzug Marbach, Flanke in die Mitte, Hewett schaut in die Sonne, unterschätzt den Ball, springt vorbei, Sänger schaltet schnell, legt in den Lauf von Janke und dieser zieht trocken ab und trifft flach ins lange Eck, 0:1 Marbach. Und die Jungs blieben dran, nächster Schuss aus der Ferne, wieder Franke, Reißmann sicher. Andere Seite Kerspleben, M. Kühn aus der Ferne, auch Specht ohne Probleme. Und nochmals der TSV über Herzig, wieder gute Position, wieder nicht geschossen. Rezai probierte es jetzt nochmal, jedoch ist Specht wieder da.

Dann der Schock bei den Gästen, Kapitän Catterfeld bleibt im Rasen hängen und kugelt sich dabei die Schulter aus. Da sich der junge Mann nicht mehr Bewegen konnte wurde die Partie unterbrochen. Nach dem Notarzt und Rettungswagen eintrafen und erste Maßnahmen einleiteten ging es nach rund fünfundzwanzig Minuten Pause weiter. An dieser Stelle nochmals gute Besserung und schnelle Genesung. Auf dem Platz ging es nun weiter mit einem hin und her Geschiebe im Mittelfeld, wenn doch was passierte, dann durch Marbach. Da dem TSV im aktuellen Moment noch die entscheidende Idee fehlte, probierte es Seefeld erneut aus der Ferne, jedoch wieder drüber. Auf der anderen Seite probierte es Cyriax für Marbach aus spitzen Winkel, sein Schuss von der Eckfahne ging nur hauchzart am langen Eck vorbei.

Und so blieb es dabei, Marbach dominierte, der TSV probierte es aus der Ferne ohne dabei die ganz große Chance zu haben, dicke Gelegenheiten, Fehlanzeige. Kurz gesagt, es lief nicht und so wurde gemeckert, Fehlpässe gespielt und jeder hatte einen anderen Plan im Kopf. Marbach hingegen, Spiellaune, gute Leistung, Torschüsse, Chancen und die Führung. Ständige Positionswechsel brachten beim TSV fast alles durcheinander. Aber dann acht Minuten vor der Pause wurde auf einmal alles anders, Herzig steht frei, zieht dieses mal ab, noch wurde sein Schuss geblockt. Eine Minute später, Rezai geht in den Strafraum, dribbelt sich durch die Abwehr, zieht ab, Unterlatte, doch der Ball sprang raus. Weitere zwei Minuten später, wieder Herzig aus der Ferne, wieder Latte, doch der Ball sprang zurück ins Feld und Rezai war da und köpfte zum 1:1 über den noch am Boden liegenden Specht ein.

Und es ging weiter, wieder der TSV, wieder Seefeld aus der Ferne, dieses Mal ging der Schuss an den Pfosten. Drittes Mal Aluminium, in drei Minuten. Dann die letzte Aktion vor der Pause, Freistoß TSV, Entfernung zwanzig Meter. Herzig und Rezai stehen bereit, beide laufen an, Marbach vermutet Herzig macht es, doch es machte Rezai, dessen Schuss geht aufs kurze Eck, keine Reaktion von Specht und der Ball landet zum 2:1 für den TSV im Tor. Nun war Pause, der TSV führte durch gute und starke acht Minuten vor der Pause. Ansonsten war die erste Halbzeit nicht ganz so gut. Und so hieß es, hinten Stabiler werden, und vorne weiter Abschlüsse suchen, noch war nichts gewonnen. Aber mit etwas Konzentration und Einhaltung der Strategie, war vielleicht ein Punkt oder sogar drei drin.

Dann Hälfte zwei, diese begann jedoch ohne großes Spektakel. Erste Tor Szene, Minute einundfünfzig, Iffarth testet Reißmann per Freistoß, dieser hält jedoch Sicher. Sechs Minuten später wieder die Gäste, Cyriax aus der Ferne, Reißmann hat auch diesen Ball sicher. Kurz darauf Freistoß Marbach, dieser wird an der Mauer flach vorbeigeschoben zu Cyriax, dieser dreht sich, zieht ab, doch sein Schuss wird geblockt. Wichtig. Dann wieder mal der TSV, Rezai geht mit Tempo durch die Marbacher Defensive, umkurvt Keeper Specht, schießt aufs leere Tor, der Ball geht Richtung Tor, schlägt vermutlich ein, doch Seefeld will ihn aus ein Meter über die Linie drücken und haut ihn dabei spektakulär noch über die Latte. Unglaublich. Kein Verteidiger hätte den Ball vermutlich noch ohne Eigentor geklärt, Seefeld schon. Es half nichts, weiter nur 2:1.

Doch der TSV blieb dran, Freistoß Herzig, gefühlvoll zu Rezai, dieser hält das Bein dran, doch Specht ist im richtigen Eck. Doch aus genau dieser Situation entstand ein gefährlicher Konter, langer Abschlag, dieser kommt perfekt in die Spitze zu Goldmann, der geht frei ins Eins gegen Eins mit Reißmann und unser Reisi hält das Ding überragend und sorgt dafür das der TSV weiter in Front ist. Und Marbach blieb dran, Flanke in den Strafraum, Goldmann steigt wieder hoch, köpft jedoch drüber. Kurz darauf Ecke, diese fliegt an Freund und Feind vorbei, jedoch steht am langen Pfosten Janke und dieser zieht direkt ab, doch auch sein Schuss geht drüber. Man merkte, Marbach wurde stärker, denn die Jungs wollten mehr.

Doch der TSV bekam dadurch natürlich Platz zum Kontern, Seefeld erobert den Ball, kommt mit Tempo, Doppelpass mit Beckert, Seefeld ist im Strafraum, doch Specht holt sich den Ball von seinen Füßen. Doch die Trainer Bockenauer und Schlücke blieben angespannt, es stand nur 2:1 und bis auf zehn starke Minuten mit Toren und Aluminium war es förmlich kein guter Tag. Heißt, gewinnt man, dann mit Glück und jeder menge Dusel. Zum einen muss man den Fußballgott ja irgendwann mal auf seiner Seite haben, zum anderen war ein ähnliches Spiel aus Ingersleben im Kopf, was kurz vor Ende noch Unentschieden endete. Und so ging es in die letzten zehn Minuten, Rezai erneut aus der Ferne, jedoch auch dieses Mal vorbei.

Dann Minute fünfundachtzig, Ecke Marbach, diese kommt rein, der TSV köpft den Ball raus, jedoch genau zu Janke und dieser haut aus zwanzig Metern volley drauf und der Ball fliegt genau Richtung Winkel, doch Pressler steht auf der Linie und klärt das Ding extrem wichtig über das Gehäuse. Riesen Tat von ihm, das wäre sonst der späte Ausgleich gewesen. Jetzt springen wir schon in die Schlussminute, Freistoß TSV, gute Position, Mittas und Herzig stehen bereit, jedoch kommt nichts besonderes heraus. In der Nachspielzeit hatte der TSV dann noch einen weiteren Konter, Herzig legt super quer auf Beckert, dieser geht in den Strafraum, jedoch wird sein Schuss doppelt geblockt und somit geklärt. Doch dann war Schluss, der TSV brachte das knappe Ergebnis über die Ziellinie und holte einen Sieg gegen einen Gegner wo man es nicht unbedingt vermutete.

Es war nicht die beste Leistung diese Saison, jedoch extrem wichtig. Und ganz ehrlich, auch zu einem dreckigen Sieg sagt kein Team der Welt nein. Insgesamt reichten dafür starke acht Minuten vor der Pause. Dieser Sieg war extrem wichtig für das Team und noch wichtiger waren die Punkte gegen den Abstieg. Durch die beiden Treffer von Rezai führt er jetzt sogar die interne Torschützenliste beim TSV an, doch nun heißt es in Haßleben und gegen Empor nachlegen, und das natürlich mit einer besseren Leistung als gegen Marbach. Die Punkte in den beiden weiteren Sechs Punkte Spielen sind extrem wichtig für den weiteren Saisonverlauf. Wir danken allen Fans für die Unterstützung und wünschen allen eine schöne Woche, es wäre schön euch auch in den beiden Auswärtsspielen wieder zu sehen.